Tagesfahrt nach Minden und Porta Westfalica

11.05.2019 07:30 - 19:00

Minden und Porta Westfalica

Reiseverlauf:

Abfahrt ist an den bekannten Haltestellen (siehe unten) ab 7:30 Uhr.

Von dort aus geht die gemütliche Fahrt dann auf direkten Wege ins schöne Weserbergland, in die Nähe von Minden.

Hier heißt es dann von 10:00 - 12:00 Uhr "Leinen los!". Die Kanal-Weser-Rundfahrt führt Sie über und unter das Wasserstraßenkreuz in die Kanalhäfen und hat als Höhepunkt die beeindruckende Doppelschleusung  (Berg- und Talschleusung) mit einem Höhenunterschied von über 13 Metern. Auf der Weser fahren Sie bis zur historischen Fischerstadt an der Weserpromenade entlang und wieder zurück zur Schachtschleuse.

Um 12:30 Uhr sind dann Plätze zum gemeinsamen Mittagessen in einem guten Restaurant für Sie reserviert (Tellergerichte, Auswahl auf der Anreise).

Nach der Mittagspause erwartet man Sie bereits um 14:30 Uhr zu einer interessanten ca. 1-stündigen Führung am "Kaiser Wilhelm Denkmal". Von hier aus hat man einen wunderschönen Blick über Minden und die Porta Westfalica. Die Porta Westfalica verdankt ihre Entstehung dem Durchbruch der Weser durch das Wiehen- und Wesergebirge. Auf dem linken Weserufer erhebt sich der 280 m hohe Wittekindsberg mit dem Kaiser Wilhelm Denkmal und auf dem gegenüberliegenden Jakobsberg steht der 135 m hohe Fernsehturm.

Um 16;30 Uhr stärken Sie sich bei einem leckeren Kaffeegedeck in einem netten Cafe in Petershagen (Kaffee satt + Kuchenauswahl).

Um 17:30 Uhr treten wir dann die Rückreise nach Etelsen an.

Ankunft um ca. 19:00 Uhr.

Kosten:

Für Mitglieder des DRK-Ortsverein Etelsen = 60 €

Für Nichtmitglieder = 64 €

Alle, die Interesse an diese Fahrt haben, können gerne daran teilnehmen. Einfach mal anrufen und nachfragen!

Anmeldungen ab sofort bei Sabine und Reiner Fetter unter 04235/444, oder auch bequem hier auf diese Seite unter dem Button ,,Tagesfahrt buchen". Siehe oben rechts.

Haltestellen:

1. Haltestelle Steinberg: Hustedter Straße, Ecke ,,Am Hang" (Bushaltestelle)

2. Haltestelle Giersberg: Hustedter Straße, Ecke ,,Giersbergstraße" (Bushaltestelle)

3. Haltestelle Etelsen 1: Hustedter Straße 13 (ehem. Sägewerk)

4. Haltestelle Etelsen 2: Etelser Bahnhofstraße 32 (ehem. Lottobude)

5. Haltestelle Etelsen 3: Bremer Straße 18 (Penny)

6. Haltestelle Cluvenhagen: Verdener Straße 4 (ehem. Gaststätte Bischoff)

• 11.05.2019 07:30 - 19:00